Descárgate nuestra app

para una mejor experiencia de cine


POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE PAPAYA COLOMBIA SAS (la "Política de Privacidad")

NORMAS APLICABLES

La presente Política de Privacidad (la "Política") han sido elaborada de conformidad con el artículo 15 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen o complementen (la "Normatividad").

OBJETO

Las Política da cumplimiento a la Normatividad, con el fin de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los Datos Personales que realiza la Compañía, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental del habeas data.

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La Política se aplica al Tratamiento de los Datos Personales que recolecte y maneje Papaya Colombia SAS y/o sus compañías vinculadas (la "Compañía").

FINALIDAD

Los propósitos de la recolección, almacenamiento y uso de Datos Personales por parte de la Compañía son los siguientes:
  • Datos de clientes/compradores: Permitir y facilitar el proceso de venta de entradas de cine a través de la plataforma Web y las aplicaciones actuales y futuras de la Compañía, incluyendo el envío de correos electrónicos y mensajes de texto, mediante los cuales se envíe: (i) información para la habilitación de medios de pago, verificaciones, controles de compra y prevención de fraudes; (ii) información de facturación, cobranza y recaudo; (iii) información promocional, descuentos, publicidad, mercadeo, concursos y sorteos; (iv) información para realizar evaluaciones del servicio, encuestas de satisfacción; estudios de mercado, hábitos de consumo, y preferencias de compra; (v) en general, cualquier información requerida para el cumplimiento de la normatividad aplicable. Para tales efectos, se solicitarán los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) apellido; (iii) si se es mayor de edad; (iv) documento de identificación; (v) correo electrónico; y (vi) número de tarjeta de crédito.
  • Datos de empleados: Documentar la vinculación, desarrollo, terminación y liquidación de los contratos laborales entre los empleados y la Compañía. Para tales efectos, se solicitarán los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) apellido; (iii) documento de identificación; (iv) fecha de nacimiento; (v) correo electrónico; (vi) domicilio; (vii) teléfono; (viii) número de cuenta bancaria; (ix) EPS; (x) fondo de pensión y cesantías; y (xi) en general, cualquier documento mediante el cual se acredite la calificación académica y profesional.
  • Datos de proveedores: Documentar la contratación, desarrollo y terminación de contratos de prestación de servicios entre los proveedores externos y la Compañía. Para tales efectos, se solicitarán los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) apellido; (iii) documento de identificación; (iv) correo electrónico; y (v) datos referentes a la cuenta bancaria.

DEFINICIONES

Para efectos de ésta Política y de acuerdo con la Normatividad, los siguientes términos tendrán el siguiente significado:
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado de los Titulares para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable. El Encargado del Tratamiento es Papaya Perú SAC domiciliada en la Avenida Manuel Olguín No. 335, Oficina 1105, Surco, Lima, Perú, teléfono +511 7297205, correo electrónico: servicios@cinepapaya.com.
  • Responsable de la Protección de Datos Personales: El Responsable de la Protección de Datos Personales es el área Operaciones de la Compañía, la cual puede ser contactado de la siguiente forma: servicios@cinepapaya.com.
  • Responsable del Tratamiento: Persona que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. El Responsable del Tratamiento es la Compañía, domiciliada en la Carrera 7 No. 146-65, Piso 4 de la ciudad de Bogotá, teléfono +511 7297205, correo electrónico: servicios@cinepapaya.com.
  • Titulares: Personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

SEGURIDAD

El Tratamiento de Datos Personales por parte de la Compañía requiere de la Autorización de los Titulares, la cual deberá ser solicitada a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales.

La recolección de Datos Personales deberá limitarse a aquellos Datos Personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos en los términos de la Sección 4.

La Compañía adoptará las medidas necesarias para mantener prueba de la Autorización otorgada por los Titulares y de cuándo y cómo obtuvo dicha Autorización.

La Compañía solo recolectará, almacenará, usará o circulará los Datos Personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo establecido en la Normatividad, los Titulares tienen los siguientes derechos:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a la Compañía.
  • Ser informados por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Normatividad, una vez hayan agotado el trámite de consulta o reclamo ante la Compañía.
  • Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Así mismo, los Titulares podrán en cualquier momento solicitar no recibir más comunicaciones mediante comunicación electrónica dirigida al Responsable de la Protección de Datos Personales.

DEBERES DE LA COMPAÑÍA EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La Compañía hará uso de los Datos Personales solo para aquellas finalidades descritas en la Sección 4. La Compañía cumplirá los deberes de los Responsables del Tratamiento y de los Encargados del Tratamiento en los términos establecidos en la Normatividad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS

El área de Operaciones de la Compañía en su condición de Responsable de la Protección de Datos Personales asumirá la función de protección de Datos Personales dentro de la Compañía y dará trámite a las peticiones, consultas, quejas y reclamos provenientes de los Titulares o quienes los representen en ejercicio de sus derechos. Para tales efectos, los Titulares podrán enviar una comunicación dirigida al siguiente correo electrónico: servicios@cinepapaya.com.

CONSULTAS

Los Titulares tendrán derecho a conocer si sus Datos Personales están siendo objeto de Tratamiento, y en caso afirmativo, conocer los Datos Personales que reposan en la Base de Datos de la Compañía, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento. Para tales efectos, deberán dirigir sus consultas al Responsable de la Protección de Datos Personales, adjuntando una copia de su documento de identidad a la solicitud.

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender cierta consulta dentro de dicho término, el Responsable de la Protección de Datos Personales informará al interesado por escrito, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMOS

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la Base de Datos de la Compañía debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Normatividad, podrán presentar un reclamo ante el Responsable de la Protección de Datos Personales, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable de la Protección de Datos Personales, con la identificación del Titular, copia de su documento de identidad, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, el Responsable de la Protección de Datos Personales requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos de la Compañía una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, el Responsable de la Protección de Datos Personales informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los Titulares podrán en todo momento solicitar al Responsable de la Protección de Datos Personales la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la Autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o por simple decisión propia.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES

Compañía transferirá Datos Personales al Encargado del Tratamiento quien se encuentra fuera del país, con sujeción al cumplimiento de los requisitos establecidos en la Normatividad.

VIGENCIA

Esta Política comienza a regir a partir del día primero (1) del mes de mayo de 2016, y estará vigente durante la existencia de la Compañía.